TV Hardheim: Warum der Fehlstart jetzt perfekt ist

TV Hardheim verliert auch zweites Heimspiel der Saison

Die Oberliga-Handballer des TV Hardheim warten weiterhin auf ihre ersten beiden Punkte der Saison. Die Hoffnungen darauf wurden am Samstag von der SG Heidelsheim/Helmsheim zerstört, die beim 30:27-Auswärtserfolg einen starken Auftritt hatte. Deren Sieg hätte durchaus noch höher ausfallen können, wenn der TVH nicht bis zum Abpfiff in gewohnter Manier gekämpft hätte und mit vier finalen Treffern durch Phillipp Steinbach und Jannik Huspenina noch zu einer Resultats-Verbesserung gekommen wäre.

Am Ende der Partie fehlten wiederum drei Tore, die dem TVH zumindest einen Punkt eingebracht hätten. Selbst der wäre aber schmeichelhaft gewesen, da der Gegner über die gesamte Spielzeit überlegen war und nur kurz nach dem Seitenwechsel eine schwächere Phase hatte, in der der TVH das Ruder hätte herumreißen können.

Die Spielgemeinschaft zeigte sich auf allen Positionen gut besetzt und hatte mit Max Gromer (zehn Treffer) den besten Spieler in ihren Reihen, der mit seiner Schnelligkeit das Spiel gestaltete und stets ein Auge für den frei stehenden Mitspieler hatte, der dann nur noch abschließen musste.

Bereits zu Beginn der Partie taten sich die Einheimischen schwer mit der offensiven Deckung der Spielgemeinschaft. Bei eigenen Ballverlusten und den superschnellen Tempogegenstößen lag der TVH schnell im Hintertreffen und tat sich weiterhin schwer, eigene Erfolge zu verbuchen. Nach 20 Minuten hatte man lediglich vier Treffer auf seinem Konto, während die Gäste bereits zehn Tore verbuchten. Das zeigt ganz deutlich deren Überlegenheit, doch bis zur Halbzeit verkürzte der TVH auf 12:14.

Hoffnung schnell verflogen

Das machte zumindest Hoffnung für den zweiten Spielabschnitt, die Partie nochmals drehen zu können. Die war allerdings bereits nach zehn Minuten soweit verflogen, da der TVH immer noch einem 17:21-Rückstand hinterherlaufen musste. Der Gegner ließ an diesem Abend einfach keinen Zweifel daran, die beiden Punkte aus Hardheim entführen zu wollen. Zwar kam der TVH nochmals auf zwei Treffer heran, doch stellten die Gäste schnell wieder den alten Abstand her. Zehn Minuten vor dem Ende stand es 28:22 für die Gäste. Spätestens da war allen in der voll besetzten Halle klar, dass der TVH erneut nicht gewinnen würde.

Mit der komfortablen Führung im Rücken ließen es die Gäste in den Schlussminuten etwas ruhiger angehen und gestatteten dem TVH noch vier finale Treffer in Folge, ohne den Sieg von 30:27 noch irgendwie gefährden zu können.

Für den TV Hardheim steht in der nächsten Begegnung gegen Tabellennachbar Friedrichsfeld bereits viel auf dem Spiel. Kann der der TVH da die Kurve kriegen und den Anschluss ans Mittelfeld herstellen?

Text: © Fränkische Nachrichten, Montag, 14.10.2024 Klaus Narloch

Bild: Klaus Narloch