TV Hardheim verpatzt den Auftakt

Amtierender Meister kassiert Niederlage in Schwetzingen. Zu viele Chancen bleiben ungenutzt

Der TV Hardheim hat seine Auftaktpartie bei Oftersheim/Schweningen II verloren. In der Eröffnungspartie zur Meisterschaftsrunde 24/25 in der Handball-Oberliga war mehr drin für die Erftäler, die zunächst eine Zeit brauchten, um in die Partie zu finden, danach das Spiel dominierte und sich letztlich erst in der Schlussphase der gute Offensive der Gastgeber beugen mussten.

In den ersten Minuten musste die teilweise neu formierte Mannschaft des TVH einem knappen Rückstand hinterherrennen, doch von Minute zu Minute waren dann auch die Gäste im Spiel und durften sich nach den Treffern von Bischof, Ohlhaut und Erbacher ihrerseits über die 7:4 Führung freuen.

Zeitstrafen schwächen

Ab da an waren die Mannen von Trainer Lukas Dyszy in der Partie angekommen und beim Stand von 8:11 hatte der drei Tore Vorsprung immer noch Bestand. Dann schwächte sich der TVH durch Zwei-Minuten-Strafen, die die Gastgeber nutzten, den Vorsprung zu verringern. Noch vor dem Seitenwechsel war man beim Stand von 13:14 wieder in der Partie.

Auch wenn der erste Treffer nach dem Seitenwechsel durch Philipp Ohlhaut nochmals an den TVH ging, schienen die Gastgeber ihren ganzen Schwung vor der Halbzeit mitzunehmen und legten ihrerseits zur 18:15-Führung nach. Dennoch war die Partie nach wie vor ausgeglichen, der TVH schüttelte sich und begann mit der Aufholjagd. Nach 47 Minuten hatte man beim Spielstand von 21:20 auch den Anschlusstreffer geschafft, doch der Ausgleich wollte nicht gelingen. Selbst nach den beiden Treffern von Steinbach und Withopf lag der TVH beim Stand von 23:22 immer noch ein Tor zurück. Nach drei Gegentreffern von Oftersheims besten Torschützen Micke und Rothard war die Partie so gut wie entschieden.

Hardheims Trainer holte seine Jungs nochmals an den Spielfeldrand, doch bei drei Minuten ausbleibender Spielzeit konnte nur noch ein Handballwunder helfen, den Rückstand zumindest noch zu einem Unentschieden umzubiegen.

Am Ende unterlag der amtierende Badenliga-Meister mit 24:27 und empfängt zum ersten Heimspiel am nächsten Samstag die TSG Wiesloch die ihr Heimspiel gegen Viernheim deutlich verloren haben.

„Schließlich haben wir uns die Niederlage selbst zuzuschreiben, da wir es am Ende nicht geschafft hatten, zahlreiche glasklare Chancen für Tore zu nutzen. Dies werden wir unter der Woche aufarbeiten“, so Hardheim Trainer Lukas Dyszy nach der Partie in Schwetzingen.

Text: © Fränkische Nachrichten, Montag, 23.09.2024 k.n.

Bild: Klaus Narloch