Es passt einfach alles zusamme

Badenliga-Spitzenreiter TV Hardheim lässt der SG Pforzheim/Eutingen II beim 36:22 nicht den Hauch einer Chance

Der TV Hardheim ist derzeit das Maß aller Dinge. Wie hoch die Messlatte beim Spitzenreiter der Handball-Badenliga liegt, das musste am Samstagabend auch der Tabellenfünfte von der Spielgemeinschaft Pforzheim/Eutingen II erfahren, die mit einer ordentlichen Niederlage im Gepäck die Heimreise in die „Goldstadt“ antreten mussten. Dabei hatten sich die Gäste durchaus etwas ausgerechnet, da ihre letzten Ergebnisse gegen die Spitzenmannschaften der Badenliga durchaus vorzeigbar waren.

Der Samstagabend war für die Spielgemeinschaft dann doch eine Nummer zu groß, da der TVH derzeit auf allen Position bestens besetzt ist, eine mannschaftliche Geschlossenheit präsentiert und auch die eingewechselten Spieler sehr gute Leistung zeigen. Mit den Torhütern Nils Müller und Ove Villmann stehen den Hardheimern wohl die besten Torhüter der Liga zur Verfügung und damit macht das ganze Paket den derzeitigen Erfolg aus. Dahinter steht mit Lukas Dyszy noch ein Trainer, der seine Spieler akribisch genau auf den Gegner vorbereitet und dessen Handschrift sich dauerhaft auswirkt.

In einer fairen Partie hielten die Gäste zumindest eine Hälfte gut mit und versuchten das Hardheimer Tempo mitzugehen. Gegen Ende des ersten Durchgangs hatte Pfozheim/Eutingen dann öfters das Nachsehen bei Hardheims schnellen Tempogegenstößen und so war der 19:13-Halbzeitstand auch die Folge von Hardheims Überlegenheit bis dahin.

Partie stets im Griff

Auch nach der Pausen musste man sich in der voll besetzten Walter-Hohmann-Halle keine großen Sorgen machen, da die Gastgeber die Partie stets im Griff hatten und auf jedes Gästetor mit einem weiteren Treffer reagierten. Besorgt waren jetzt eher die Gäste, deren Rückstand immer größer wurde. Zehn Minuten vor Ende der Partie lag die SG aussichtslos mit 30:20 im Hintertreffen.

Es passte auf Seiten des TV Hardheim, der erstmals wieder mit der kompletten Mannschaft spielt, einfach alles zusammen. Ove Villmann fischte auch so manche hundertprozentige Chance der Gäste aus dem Kasten, und damit war das Anrennen der Gäste mehr oder weniger als Verbesserung des Resultats anzusehen, als es dem Spiel doch noch irgendwie eine Wende geben zu können.

Am Ende besiegten die Gastgeber die fairen Gäste mit 36:22 und das hat bestimmt auch alle Gegner aufhorchen lassen, die sich noch irgendwie Chancen auf die Meisterschaft ausrechnen. Ankreuzen dürfen sich Hardheims Fans schon mal den 20. April, denn da trifft der TV Hardheim in der eigenen Halle auf den Meisterschaftskandidaten aus Heddesheim. Das könnte zu einem absoluten Höhepunkt in dieser Saison werden.

Text: © Fränkische Nachrichten, Montag, 08.04.2024 k.n.

Bild: Klaus Narloch